工会
 
   
站内搜索:
 
  通知公告
   
表格下载

当前位置: 首页>>表格下载>>正文

关于征集“双代会”代表提案工作的通知
 

 

各代表团、各位代表:

 

根据学校工作安排,上海体育学院第五届教职工代表大会暨第十三届工会会员代表大会(简称“双代会”)第三次全体会议,将于本学期期末召开。为顺利召开本次会议,充分行使和发挥教职工代表的权利和作用,汇聚全校教职工智慧,群策群力把学校事情办好,从2016111日至1231日,向“双代会”各代表团代表征集会议提案。现将提案工作有关事项通知如下:

 

   一、提案的内容

 

   符合党和国家方针政策、法律法规的有关规定。调查研究先行,实事求是,坚持提案工作的严肃性、科学性和可行性。代表可对涉及学校管理、改革与事业发展全局的工作,对有关教学、科研、生活服务及其他行政事务工作,及精神文明、校园文化建设等方面,以及教职工普遍关心的重要问题建言献策。提案应符合学校实际,且属于本校和本届“双代会”职权范围内能处理的问题;不能把个人意见和要求当作提案。

 

  二、提案的格式

 

   提案人在撰写提案时,一事一案。提案应包括以下三部分内容:提案案名,即建议解决的问题题目;提案事由,即提案人应说明提出本案的原因、根据和情况分析,应有可行性调查;建议和措施,即提案人应提出解决问题的合理化建议及可行性措施。

 

  三、提案的提出

 

   提案人和附议人须是本届“双代会”正式代表,提案由教代会正式代表1人提出,正式代表2人以上(含2人)附议。提案人应以认真负责的态度行使提案权,提案应建立在一定的调查研究基础上,注重科学性和可操作性,以保证提案质量。

 

  四、相关要求

 

  代表向大会提出提案是教职工代表反映群众合理建议和正当要求,行使民主权利,参与学校民主管理事务的一个重要形式,望各代表团、各位代表认真学习《上海体育学院教职工代表大会实施细则》及《上海体育学院“双代会”代表提案工作实施办法(征求意见稿)》

 

等相关政策,切实做好提案征集工作。

 

 

附件:上海体育学院“双代会”代表提案征集表

 

               

 

 

                        上海体育学院工会办公室

 

               20161020

 

附件【征集提案工作通知.docx已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权信息 © 2013上海体育学院  工会