工会
 
   
站内搜索:
 
  通知公告
   
通知公告

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

上海体育学院关于进一步规范和完善教职工暑期疗休养工作的试行意见
 

上海体育学院关于进一步规范和完善

 

教职工暑期疗休养工作的试行意见

 

 

为进一步贯彻落实党的群团工作会议精神,严格执行中央八项规定要求,规范和完善疗休养工作程序,依法依规做好我校教职工暑期疗休养工作,促进教职工身心健康,根据《上海市教育委员会关于转发〈上海市人民政府办公厅转发市人力资源保障局、市财政局关于进一步加强本市机关事业单位工作人员疗休养工作管理试行意见的通知〉的通知》(沪教委人〔201637号),以及市教育工会《关于进一步规范和完善上海教育系统教工暑期疗休养工作的试行意见》(沪教工〔201612号)(简称“试行意见”)文件精神,现就进一步规范我校教职工暑期疗休养工作管理提出如下试行意见:

 

  一、教职工暑期疗休养的基本原则和基本要求

 

按照以上两个“试行意见”文件精神,以及市总工会“劳动光荣、休养快乐”工作要求,工会要在学校党政领导下,切实履行职责,配合学校行政和人事部门协调做好教职工的暑期疗休养工作。

 

(一)基本原则

 

1、有计划地合理安排好教职工的暑期疗休养,坚持休息休养为主,疗休养地点不跨省(自治区、直辖市),做到“一半休息、一半参观”,即安排一半时间用于休息,其他时间可适当安排参观考察;每年暑期疗休养计划,在全校范围内进行公示,接受监督;坚持面向基层一线,面向普通教职工,优先向劳动模范、先进教职工和骨干教师倾斜,鼓励义务献血教职工参加疗休养活动。

 

(二)基本要求

 

暑期教职工疗休养活动,每次疗休养时间不超过八天(含往返路程时间)。在我校工作满五年以上的在编在岗教职工,可分期、分批参加工会组织的暑期疗休养活动,自愿报名(附件1),逾期不补。个人疗休养一般四年之内不重复安排。获市级及以上表彰的教职工,以及参加义务献血人员,可于当年度参加一次疗休养活动,不计入四年一轮。当年退休的教职工,经本人提出申请,工作小组讨论,可参加一次当年的疗休养活动。

 

二、教职工暑期疗休养的组织方式

 

(一)成立教职工暑期疗休养工作小组

 

按照两个“试行意见”文件精神,完善教职工疗休养协调工作机制,进一步探索和实践新时期工会组织有效服务教职工需求的路径,依法合规组织实施好我校教职工暑期疗休养工作,成立由校院两级工会负责人组成的“上海体育学院教职工疗休养工作小组(附件2)”,负责细化落实教育工会制定的疗休养工作计划,并具体组织实施。

 

(二)明确教职工暑期疗休养工作流程

 

工作小组按照时间节点,在上级工会推荐的疗休养路线及相关旅行社中,通过公开透明的方式进行选择,制定当年我校暑期疗休养计划,在全校范围内进行公示,接受监督。负责与所选择的旅行社签订疗休养合同,商定具体行程安排等,并负责收集教职工疗休养意见建议,对旅行社提供的疗休养服务质量进行监督、评价和反馈(附件3

 

三、教职工暑期疗休养的工作要求

 

(一)加强组织领导

 

充分发挥工会组织的优势,统筹协调,加强管理,落实专人负责,以高度责任心认真负责做好工作。要针对我校教职工的职业特点和实际需求,强化安全意识,精心组织做好服务,为教职工提供一个有利于调节身心,恢复体力,开阔眼界,促进交流,凝聚人心的休息休养休假环境,合规有序地开展教职工暑期疗休养工作。

 

(二)严格经费标准

 

工会要主动对接组织人事和财务部门,按照两个“试行意见”有关规定,严格执行疗休养经费标准。用于教职工暑期疗休养的费用,从学校福利费中列支,并根据经济社会发展情况适时调整经费标准。疗休养费用超出福利费列支标准的,超出部分个人自付。

 

(三)建立监督机制

 

坚决按照中央八项规定精神,严格执行财务制度和财务纪律,勤俭节约用好教职工疗休养费用。不允许假借休息活动名义以货币、实物、有价卡等任何形式,发放疗休养费用或凭发票报销。每年疗休养的标准、地点、路线、费用和人数等向教职工公示。经费审查委员会负责疗休养活动的专项检查和审查,严格把关。

 

 

附件一:上海体育学院教职工暑期疗休养登记表

 

附件二:上海体育学院教职工暑期疗休养工作小组

 

附件三:上海体育学院教职工暑期疗休养工作流程

附件【附件1 上海体育学院教职工暑期疗休养登记表.docx已下载
附件【附件2 上海体育学院教职工暑期疗休养工作小组.docx已下载
附件【附件3 上海体育学院教职工暑期疗休养工作流程.docx已下载
关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权信息 © 2013上海体育学院  工会