上海体育学院庆祝“五一”国际劳动节活动通知

各部门工会:

在“五一”国际劳动节即将来临之际,为做好节日庆祝活动,营造崇尚劳动、团结和谐、聚力发展的浓厚氛围,校工会将组织校院两级工会系统开展庆祝“五一”节系列活动。现提出如下实施方案:

一、指导思想

活动以“共建共享·五一同庆”为主题,营造共建和谐、欢乐祥和的节日氛围,唱响“劳动创造梦想”主旋律。按照“教工欢迎、广泛参与、两级互动、立足实效”的要求,通过舆论宣传、走访慰问、工作交流等活动,振奋精神,展示风采,凝聚力量,迎接校庆六十五周年。

二、活动内容

1、加强节庆舆论宣传。携手学校宣传部门,通过校园网、绿瓦公众号、校门LED屏和宣传横幅,营造“劳动创造梦想”、“共建共享·五一同庆”节庆氛围。

2、开展节日走访慰问活动。一是,工会干部走访和慰问劳模,把党的温暖、学校的关怀和工会的关心落到实处,学习劳模精神,为推动工会工作助力。二是,开展教代会代表巡视、慰问一线职工工作。三是,通过十一个部门工会为教职工会员组织并发放节庆慰问品。

3、组织“五一”座谈交流会。在学校层面组织庆祝“五一”国家劳动节座谈交流会,邀请劳模、工会专兼职干部、教工文体协会骨干、各部门工会骨干教师代表等欢聚一堂,进行上海市工人先锋号(公示单位)、工会特色活动案例交流和表彰。

4、支持各部门工会发挥特色和优势,面向一线教职工,通过组织交流座谈会、游园踏青、文体活动等基层教职工会员喜闻乐见的形式,庆祝“五一”国际劳动节,共建共享,激发广大教职工开拓创新、聚力发展的能动性,增强基层工会活力。

三、活动要求

1、坚持集体活动,扩大庆祝活动的教职员工参与面。

2、精心组织筹备,在各级党组织指导下,积累工作经验,依法合规用好经费。

3、做好宣传报道,发挥新媒体作用,及时汇集文图资料。

附件:上海体育学院工会特色工作案例申报表

校工会

2017413

附件【上体院工字[2017]2号文上海体育学院五一庆祝活动通知(1).docx已下载