协会动态

当前位置: 首页>>协会动态>>正文

上海体院围棋协会角逐“康乐杯”

中国棋牌网讯 儿童节刚过的6月3日,贾文焕老会长等一批精神矍铄的棋友沾喜气,兴致勃勃地来到喜庆建校65周年的上海体育学院,参加“康乐杯”第12届上海市科教文围棋团体友谊赛。受到了校工会主席刘宏女士,教工围棋协会会长余竹生教授等的热情欢迎和接待。

上海体院是一所培养了施之皓、陈忠和、孙海平、马良行等等一大批体育名人的高等名校,65年沧桑看朗朗乾坤,群星闪耀,赢得了多少为国争光的金牌和殊荣。而在炎炎夏日,蝉鸣垂柳中,一批同样为国家作出不小奉献的科技、教育、文化等界知识分子、专家、干部棋友的莅临,更是喜上加喜,双喜盈门。

且看:工会5楼多功能大厅里,空调风很舒适,众棋友笑声朗朗而如沐春风。24台棋桌排放的整整齐齐,乐见上海体院、上海老科学技术工作者协会、上海科学院、宝钢等8个队的48位棋手临枰献技,鏖战康乐杯,其中曹家渡长春社区队是首次参赛。

棋友们的雄心壮志和拼搏精神足矣。经过三轮积分循环制角逐,实力高出一筹的平凉社区队,6位战将18盘比赛仅失二盘,其中有二轮均以6比0零封对手,包括对卫冕冠军上海师范大学队。从而一骑绝尘,以绝对优势夺得了本届“康乐杯”。