工会
 
   
站内搜索:
 
  通知公告
   
协会动态

当前位置: 首页>>协会动态>>正文

我校乒乓球队参加上海城市联赛乙级赛荣获佳绩
 

  20191019~20日,由上海市体育局、上海市体育总会主办,上海市乒乓球协会承办的2019年上海城市业余联赛乒乓球项目“悦隆·蝴蝶杯”乙级联赛在上海七个赛区同时举行,我校乒乓球队受邀参加了虹口赛区的比赛。

受中国乒乓球学院和校工会的指派,本次比赛学校派出了以职工乒乓球协会秘书长牟杨老师为领队兼教练,陈昱棋、晋鹏飞、潘舜、高一博、宋嘉骐、王子6名同学为运动员的参赛队伍。

1019日上午8:30,在简短的入场仪式之后,上海城市联赛乙级赛乒乓球虹口赛区比赛正式开始。1019日为小组赛,我校代表队以35:0的全胜战绩进入下一轮。1020日上午8:30开始,第二阶段的混合团体赛开始打响,对手的乒乓球技术实力明显增强,我校代表队先后战胜杨浦中老年队、KAKO战队等对手,一路过关斩将杀入半决赛,半决赛中以1: 3的比分惜败于俱乐部豪门“悦隆一队”(本赛区冠军队)。在之后的季军争夺赛中,我校乒乓球队战胜了新华三队取得虹口赛区第三名的好成绩。赛后比赛组委会举行了颁奖仪式,上海市乒乓球协会秘书长姜建荣女士为我校颁发第三名的获胜证书,并与我校代表队握手后合影留念。

本次比赛是上海乒乓球爱好者的盛会,我校代表队在本次比赛中赛出了技术水准的同时也体现出较好的比赛风格,有先前淘汰队伍的球友拿出手机对我队比赛过程进行录像,问其缘由这位老伯说道:“你们比赛水平高,打发先进,干净利落,值得我们学习。”本着“友谊第一,比赛第二”的精神,我队在比赛时对于对手不抛球或有遮挡的情况采取友好和包容的态度继续进行比赛。

 

另一方面,比竞赛成绩更重要的是上海群众对于乒乓球的执著和热爱。这种乒乓球的热爱超出了年龄的限制,台下白发苍苍步履蹒跚的老者,进入比赛就是场上的“运动健将”。这种对乒乓球的热爱超出了器材和条件的制约,有的社区的乒乓队伍虽没有统一服装,也没有精良的体育器材,却把紧张的比赛开成了邻里之间欢声笑语的体育聚会,这才是真正的“快乐乒乓”。这种对乒乓球的热爱突破了技术实力的壁垒,有的新建俱乐部由运动员兼任教练员,但有时几个“臭皮匠”就能胜过一个“诸葛亮”。正因为乒乓球有着广泛和强大的群众基础,才使“国球”这项体育运动长盛不衰,欣欣向荣。

本次比赛得到了中国乒乓球学院、学校工会的大力支持,在本次比赛之后上海体育学院乒乓球队取得了进入城市联赛甲级联赛的资格,预祝我校乒乓球队在新的比赛征程中取得更好的成绩。

  

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权信息 © 2013上海体育学院  工会

网站管理员:沈志华   联系电话:021-65508136