工会
 
   
站内搜索:
 
  通知公告
   
协会动态

当前位置: 首页>>协会动态>>正文

体院教工代表参加上海教工龙舟协会理事单位第二届龙舟邀请赛
 

 

 

2019113日,由中国教育工会上海市委员会主办,上海教工龙舟协会、上海海事大学承办的上海教工龙舟协会理事单位第二届龙舟邀请赛在上海海事大学临港校区智慧湖拉开了帷幕,来自上海海洋大学、上海交通大学、上海体育学院、华东理工大学、上海中医药大学等10支教育系统教工代表队共计300余名教工参赛。

 

 

“龙舟竞渡”早在战国时期便存在,在急鼓声中人们用划刻成龙形的独木舟做竞渡游戏。有深厚群众基础和悠久文化传统的龙舟项目,承载着“同舟共济、合作共赢、团结拼搏,爱国奋斗”的民族精神,更体现着人们心中的爱国主义和集体主义精神。龙舟比赛在啦啦队热情洋溢的暖场舞中拉开序幕,龙舟点睛仪式上,上海市教育工会副主席吉启华等几位领导共同为龙舟点睛,寄语全体教职工为全面深化上海教育综合改革保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气为现代教育做出新的贡献。

我校21名年轻教职工作为我校代表参与了此次比赛,比赛本次比赛赛程为200米,体院年轻教工遇到“百舸争流”除了诗情画意还有“速度激情”!在比赛中,我校教职工充分展示了体院搏生命之极限、铸青春之辉煌的运动精神,做到了终点不是梦,重点是突破的体育精神,在仅仅训练过一次的情况下,经过两轮激烈的角逐,我校教工代表队最终获得了此次比赛的第八名,向观众和领导展示了整齐划一的动作、勇往直前的气势,同时各位教工也体会到了龙舟比赛是培养队员间的默契,要听从指挥、互相信任,从自我做起。这次龙舟比赛体现了我院教职工“步调”一致的团队凝聚力和更快更强的拼搏精神,更展示了我院教职工年轻的力量!  

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权信息 © 2013上海体育学院  工会

网站管理员:沈志华   联系电话:021-65508136