最新简讯

羽毛球协会组建队伍在李宁“无羽伦比”教工组比赛中勇夺桂冠

羽毛球协会组建队伍

在李宁“无羽伦比”教工组比赛中勇夺桂冠

我校羽毛球协会教工组建了两支队伍,参加了128--9日在同济大学新羽毛球馆举行的李宁“无羽伦比”羽毛球比赛。经过两天鏖战,教工一队最终获得了冠军,教工二队也获得不俗的成绩。

参赛队伍由来自十余所不同的高校组建的17支队伍组成。比赛受到了羽协球友老师的热捧,并且校领导王兴放副院长也作为教工一队的主力队员参加了比赛,其他成员还有曹可强老师、卢志泉老师、蒋健老师、盛怡老师、李震老师和任嘉伟老师。教工二队由谢陶老师领衔,队员还有钟建荣老师、高艳丽老师、唐茹涛老师、刘霄楠老师、康海老师和田向阳老师。

赛制为双打,采用追逐比分制,一方队伍5名队员安排好自己的棒次,每20分以接力赛形式交换队员上场比赛,首先获得100分的队伍获胜。教工一队在第一天的小组赛中先后战胜了上大三队、海军军医大队和上外贤达学院队,以小组第一的身份出线。比赛中,王兴放副院长发挥稳定,为后面的队友的获胜打下了坚实基础。在第二天的淘汰赛中,教工一队先后战胜同济一队、上大一队,最后与上海中医大学队会师决赛,最终以100:73的比分夺冠。值得一提的是,本次比赛也是王兴放副院长首次获得羽毛球比赛的冠军。

通过本次比赛,不仅促进了羽毛球协会的竞技水平的提高和比赛经验的积累,更是增进了羽毛球协会球友的参与积极性,升了羽协整体的凝聚力。