工会
 
   
站内搜索:
 
  通知公告
   
最新简讯

当前位置: 首页>>最新简讯>>正文

2019年上海体育学院首届“迎新杯”教职工乒乓球比赛举行
 

1225日下午,在离2020年新年仅一周之际,由院工会、中国乒乓球学院主办,中乒院学生会承办的上海体育学院首届“迎新杯”教职工乒乓球比赛在中乒院训练馆圆满落下帷幕。十五支代表队经过半天的激烈角逐,最终机关一队摘得桂冠,机关二队斩获亚军,传媒与艺术学院位列第三。

赛前的开幕仪式上,党委副书记、工会主席潘勤作了简短的致辞,党委副书记杨玲宣布比赛开幕!开幕式由工会常务副主席刘勇主持,裁判长徐文婷简要介绍了比赛规则。

         

本次比赛共有中国乒乓球学院(非专业)、体育教育训练学院、武术学院、休闲学院、传媒与艺术学院、运动科学学院、经济管理学院、心理与马院联队、国际教育学院、机关一队、机关二队、竞技体校、后勤处、体职院一队、体职院二队等十五支队伍约135名教职工和15名中乒院学生教练参加。

在第一阶段小组循环赛中,各支代表队根据抽签分为四组捉对厮杀,青年队员锋芒毕露,老年队员老当益壮,女队员巾帼不让须眉,教练员既忙指导,又与领队研究排兵布阵。只见小球上下翻飞,让人眼花缭乱,运动员们左攻右击,刚挡回去,又飞回来。当比赛进入到第二阶段淘汰赛时,竞争更加激烈。留下来的八支队伍纷纷拿出看家本领,削球、上旋、下旋、弧圈,发球抢攻、摆短、侧身攻等技战术运用精彩纷呈,选手们都表现出顽强拼搏的竞技精神,啦啦队的加油声和鼓掌喝彩声此起彼伏、持续不断,在比赛过程中,多次出现两队交替领先、比分非常胶着的情况,教练们也斗智斗勇,及时运用好暂停等机会布置战术,赢的一方都是以非常微弱的优势胜出,比赛的激烈程度可见一斑。最终机关一队的综合实力更胜一筹,赢得了冠军。运动员良好的精神风貌和竞技状态体现了乒乓球运动深厚的群众基础。

                           

与以往其他赛制不同的是,本次乒乓球比赛增加了混双对决,在实际比赛中,不少队伍还派出了女队员与对方的男队员单挑,真正是巾帼不让须眉。根据大家的建议,作为每年迎接新年的重要活动之一,“迎新杯”教职工乒乓球比赛将在优化赛制的基础上,每年定期举办。

     

           

全场比赛结束,十五支队伍中决出的前八名分别是:机关一队、机关二队、传媒与艺术学院、体育教育训练学院、中乒院、体职院一队、附属竞技体育学院、经济管理学院。本次比赛大家参与热情高,队伍人数众多,比赛时各队齐心协力,凝聚力得以加强,身体也得到了锻炼,促进校园和谐的人际关系、融洽干群关系,为加强校园文化建设起到了积极的作用。

       

           

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权信息 © 2013上海体育学院  工会

网站管理员:沈志华   联系电话:021-65508136