工会
 
   
站内搜索:
 
  通知公告
   
最新简讯

当前位置: 首页>>最新简讯>>正文

校工会组队参加上海教师书法和板书大赛
 

 

展示“老师一手好字”

 

——校工会组队参加上海教师书法和板书大赛

 

 

为了提高广大教师的教学素养,加强教学基本功训练,搭建广大教师学习交流的平台,展示老师一手好字的艺术风采,上海市教育工会隆重举办的第七届上海教师书法和板书大赛1213日上午在上海第二工业大学举办。我校体职院崔艳秋老师、国教学院朱东老师和竞校夏敏敏老师参加了比赛。

 

 

此次大赛吸引到来自上海市教育系统37所高校、11个区共计240位教师选手,分别参加书法和板书2个比赛项目中年组和青年组的比赛。比赛的书写内容由统一命题和自行创作两部分组成,其中,自创内容要求根据主题,自行书写健康向上的内容。评委们将根据书写的艺术性、时代性、创新性,评选出一至三等奖以及优胜奖等。

 

 

大赛期间,还举行了上海教工抗击疫情,你我同心优秀书画作品展,共有各类书法作品374份,绘画作品337份,诗歌创作773篇,散文作品248篇,摄影作品298份,篆刻作品35份,其他抗疫日记、随笔、视频等10多份,充分体现了教师们在本职岗位上奋斗多年的深厚积累,也抒发了上海教工众志成城抗击疫情的决心。今年4月份,校工会在校内开展了征集“抗击疫情,你我同心”作品活动,在收到一百余幅作品的基础上,优选出10件作品参加市教育工会的本项征集活动,并获得一等奖3项、二等奖2项、三等奖5项。

 

 

据介绍,大赛至今已成功举办7届,本次大赛的书法作品具有相当的书写功底,内容丰富,排版新颖,极大地展示了教师们在本职岗位上奋斗多年的功底积累。既是上海教师教学功底的集中展示,更是一次集创意、设计、趣味为一体的盛会。主办方希望通过这次活动,激励申城每一位人民教师,浓笔重彩,为教育事业写上最新的文字,绘出最美的图画。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权信息 © 2013上海体育学院  工会

网站管理员:沈志华   联系电话:021-65508136