最新简讯

当前位置: 首页>>最新简讯>>正文

我校组队参加上海市第九届教工运动会启动仪式

66日,上海市第九届教工运动会启动仪式暨牢记长征路健步走及健身嘉年华趣味运动会比赛在上海市青少年校外活动营地——东方绿舟隆重举行。来自各高校、区教育局、直属单位、市教卫党委市教委机关和市中职联工会组成的93支参赛队伍近3000人参加。

上海市第九届教工运动会是五年一度的教工体育盛会,由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会、中国教育工会上海市委员会主办。主题是“跟党走、庆百年、展风采”,口号是“健康 奋进 团结 超越”。上海市第九届教工运动会是对全市教工群众性体育事业的一次检阅,将进一步提高教工群众性体育运动水平,增强广大教职工的身体素质,把上海教育系统全民健康事业推向新的高度。

校工会高度重视此项活动,接通知后立即解读比赛规则、采买道具,并落实各项后勤保障工作,组建了由体育教育训练学院、休闲学院、武术学院以及竞校、体职院近40名教师组成的各项目参赛队伍,赛前开展了认真的备战训练。活动当天,参赛队首先参加了以“牢记长征路”为主题的6公里健步走活动,在东方绿舟营地按指定路线到达各红色打卡点,体验长征精神,汲取前进力量,完成健步走任务。下午,健身嘉年华趣味运动会在绿舟大草坪举行,全体参赛队员们兴致勃勃地参加了合力跳长绳、一投定乾坤、同心齐鼓舞、锁定新目标、奋楫同舟进共五个项目的比赛,场面热烈,精彩纷呈。经全体参赛人员的奋力拼搏,取得了优异成绩。

在启动仪式上,我校武术学院和休闲学院的学生们为现场带来了精彩纷呈的舞龙和花样跳绳运动表演,充分展示了体育运动技巧和民族传统体育的艺术表演元素。

第九届教工运动会设有健步走、趣味运动项目、龙舟、围棋、气排球、桥牌、八人制足球、羽毛球、三人制篮球、网球、乒乓球、扑克牌(八十分、大怪路子)、中国象棋、田径、游泳、广播操、太极拳共计17个大项目,后续比赛将在两年内完成。