工会
 
   
站内搜索:
 
  通知公告
   
最新简讯

当前位置: 首页>>最新简讯>>正文

上海体院围棋代表队积极参与市第九届教工运动会围棋比赛
 

2021年5月22(周六)、23号(周日)上海市第九届教工运动会围棋比赛在浦东新区青少年活动中心举行,我校教职工围棋代表队被分在高校A组(教职工人数超过800人)进行团体比赛。面对强队,我校参赛运动员奋勇拼搏,虽然整体实力悬殊,却也能够在局部多个台次取得漂亮的胜利。

本次参赛队员有邬华德(经管学院)、吴福友(马院)、车晓波(体训学院)、马树志(国教学院)、杨靖(心理学院),代表队由邬华德担任教练,吴福友担任领队。本届围棋比赛的一大改革是比赛组委会首次要求每支参赛队伍必须有一名女教工,不仅为比赛增添了一条靓丽的风景线,对围棋的普及推广也具有深远的意义。

从A组高校团体比赛成绩来看,由近及远依次是东华大学、上海电力大学和上海工程技术大学,领队吴福友表示,今后将邀请这些高校的围棋代表队来我校进行友谊团体赛,一方面以棋会友加强兄弟学校之间的交流,另一方面砥砺我校围棋教工队,为今后取得更好的团体比赛成绩打下基础。

本届教工运动会恰逢党的百年华诞,组委会精心策划,利用无人机,拍出参赛队员排成的“100”和“SHJG”(即:上海教工)字样,一方面庆祝党的百年生日,另一方面表达了上海教工在党的领导和关怀下走向美好生活的信心和喜悦。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权信息 © 2013上海体育学院  工会

网站管理员:沈志华   联系电话:021-65508136