工会
 
   
站内搜索:
 
  通知公告
   
最新简讯

当前位置: 首页>>最新简讯>>正文

风雨拼搏•竞无止境——我校教工气排球队勇夺季军
 

 

2021619日,上海市第九届教工运动会气排球比赛在上海外国语大学举办,来自有关高校和区教育工会、中职联工会的33所单位435名教职工参加了本次比赛。本次赛事由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会、中国教育工会上海市委员会主办,复旦大学工会、上海外国语大学工会、上海市教工排球协会承办,复旦大学体育教学部、上海外国语大学体育教学部协办。

 

在主教练丁海勇老师的带领下,上体参赛队秉承身心一统,兼蓄竞攀的精神,球不落地,决不放弃,赢得了团队殊荣。

 

比赛当日队伍一行冒雨赶赴赛地。小组赛阶段,我校第一场就遇到了劲敌上海电力大学,经过苦战,21涉险过关。随后以两个20相继力克上海电机学院和上海对外经贸大学,以三战全胜小组第一晋级八强。淘汰赛阶段,20战胜上海理工大学,昂首挺进4强。半决赛对阵卫冕冠军上海外国语大学,该校由世界沙滩排球亚运会冠军徐林胤老师领衔,实力强大。开局阶段上体教工排球队进攻流畅,防守稳健,夏敏老师打吊结合连取3分,金贇老师的大力发球和强力进攻,金贇、吴平老师们的集体配合,连续多次直接拦网得分,一度以7:213:1014:12领先拿到局点,可惜关键时刻自身连续发球失误,错失胜机,以1416憾负首局。第二局一传不稳、进攻失误逐渐增多,1215败北。随后对阵同济大学,我校发挥出色,20轻取对手斩获高校A组第三名,取得突破。上海外国语大学和复旦大学分获冠、亚军。

 

 

此次比赛,学校领导和工会给予了高度重视,体训学院排球教学团队和教工气排球俱乐部勇挑重担,精心选拔队员,克服高温、场地不足等多重困难,筹划、组织队员利用午休时间加压训练,部分排球专项本科生和研究生队伍亦积极加入了陪练,打磨阵容、积极备战,期间校党委副书记潘勤还亲自到场进行了慰问和动员。赛场上的优异表现离不开上体工会、体训学院等部门单位的鼎力支持,每位运动员在场上拼尽全力,挥洒汗水,充分展现了上体教职工斗志昂扬、奋勇争先的拼搏精神!

 

 

 

作者/金贇

 

摄影/郭晓飞

 

报送单位/工会教工气排球俱乐部

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权信息 © 2013上海体育学院  工会

网站管理员:沈志华   联系电话:021-65508136