工会
 
   
站内搜索:
 
  通知公告
   
最新简讯

当前位置: 首页>>最新简讯>>正文

上海体育学院庆祝建党100周年书画摄影展开幕
 

 

630日中午,学校奋斗百年路 启航新征程师生主题书画摄影展,在工会多功能厅拉开序幕。党委副书记、工会主席潘勤致开幕词并宣布展览开幕。教工书法协会、教工摄影协会、老年书画协会,学生摄影记者以及广大校友等众多书法摄影爱好者,各参展作者以及在校学生近百人参加开幕式。开幕式由工会常务副主席刘勇主持。

开幕式上,潘勤向踊跃参与创作的广大师生校友表示衷心感谢。他指出,在即将迎来中国共产党成立的百年华诞之际,在这个伟大的历史时刻,老同志们、老师们、同学们,都饱含着对党的感情,饱含着对国家的忠诚和对体育教育事业的热情,用自己的书画和摄影作品展示了对国家的发展、对社会的发展、对上海体育学院发展的深厚情感。每一幅作品都是精品,都非常精彩。在即将迎来建党一百周年之际,希望所有教职工秉持着不忘初心 牢记使命的宗旨,立足自己的工作岗位,为党的事业、为国家事业的发展,为建设世界一流体育大学而作出新的贡献。最后,他祝愿此次书画摄影展能圆满举办成功。

 

 

本次展览共设有两个板块,即师生书法绘画作品展和师生摄影作品展。展览由党委宣传部、党委教工部、退管会、对外协作办、工会、团委主办,以教工书法协会、教工摄影协会、老年书画协会、学生摄影记者为主力,依靠学校书画、摄影爱好者们踊跃参与,共收到书画摄影作品近两百幅。经特邀专家的认真审稿筛选,在征集的众多作品中好中选优,共展出书画作品62幅,摄影作品75幅。

 

创作者们围绕主题,用手中的笔、心中的情,以书言志,以画寄兴,以景喻情,用各自的方式抒发了对党、对祖国、对学校的热爱。参展作品或大气磅礴,或行云流水,或青春洋溢,或温馨和谐,歌颂了党的伟大成就,抒发师生爱国荣校情怀,弘扬上体竞攀文化。精彩的作品寄托着对生活的真挚情怀,呈现对党的热爱,对学校未来发展的憧憬。也为学校庆祝建党100周年增添了浓墨重彩的一笔。

 

 

师生书画摄影展已经成为我校校园文化活动的一个传统品牌,老师、学生、校友迫不及待地赶到展览地点聚精会神地欣赏着每一个幅书画、摄影作品。书法大师张建平、摄影专家徐长生也于现场对每幅作品逐一进行品评、欣赏,与师生们交流心得,传授经验。书画摄影展不仅展示了我校教职工、学生的才艺、技能,也为师生们提高艺术修养,陶冶高尚情操提供了平台。

据悉,本次书画摄影展将在工会五楼多功能厅展出一周时间。

                                                [撰稿/管斐、李嘉新  摄影/刘思琪]

[报送单位/党委宣传部、党委教工部 退管会、对外协作办、工会、团委]

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权信息 © 2013上海体育学院  工会

网站管理员:沈志华   联系电话:021-65508136