协会介绍

当前位置: 首页>>教工之家>>协会介绍>>正文

上海体育学院教工摄影协会2016年活动计划

上海体育学院教工摄影协会成立于2006年,在协会会长等骨干领导下,经过全体会员的共同努力,摄影协会在促进会员交流、提高摄影技术、传播摄影文化等方面做出了卓有成效的成绩。

按照教工摄影协会章程,2016316日,教工摄影协会召开了全体会员会议,讨论通过了2016年协会活动计划,主要内容如下:

一、协会活动宗旨:

摄影协会在院工会的领导和指导下开展活动,旨在帮助会员了解摄影知识,掌握技术,提高摄影兴趣和对摄影作品的鉴赏能力;营造良好摄影文化氛围,搭建会员交流平台,丰富校园文化生活,展现校园的多元化风采。

二、协会活动方式:

根据教工会员分散于各个部门、二级学院的工作特点,本协会活动采取“分散+集中”、“网上+线下”活动模式。

1、鼓励会员们在工作学习的之余,随时发现摄影对象,随时抓拍,掌握和实践拍摄技巧,参与各种【静(风景、花卉等等学校、社区、所到之处);动(学校、社区等各种运动会集锦);纪实(各种机会抓拍)】等实践体验。

2、建立摄影协会微信群,利用功能强大的网络平台,随时分享摄影感受、传播摄影知识和摄影文化。

3、组织会员市内采风,指导教师现场教学指导,增进会员间切磋和交流。支持会员自发组织校园周边的小型、就近的各类采风活动。

4、邀请校内外摄影专家进行专业辅导,点评摄影作品。

5、负责推荐会员优秀摄影作品参加校内外展示。

三、具体活动安排

13月份,全体会员会议,商讨全年活动计划。

23月底或4月初,市内采风活动。

34月,摄影作品点评及摄影知识讲座,提出“五一”小长假摄影建议主题。

45月底,摄影作品点评及摄影知识讲座,提出暑期及“十一”长假摄影建议主题。

510月份,市内采风活动,筹备校庆摄影展。

611月初,校庆摄影展布展及开幕现场点评辅导。

712月,会员交流活动。

8制作协会摄影活动成果册。

上海体育学院摄影协会

二零一六年三月