工会
 
   
站内搜索:
 
  通知公告
   
校务公开

当前位置: 首页>>校务公开>>正文

上海体育学院校务公开工作规范
 

        为了进一步规范学院校务公开工作,推进民主建设和民主监督,提高管理水平,建设和谐校园。根据《教育部、中华全国总工会关于全面推进校务公开工作的意见》[教监(2002)1号]、《上海体育学院关于全面推进校务公开工作实施意见》(上体院院字[2002]44号)等文件精神,制定本规范。

一、具体责任部门及公开内容

(一)学院办公室

学院办学指导思想、事业发展规划、重大改革方案及其改革方案;年度工作计划与总结;主要规章制度,年度财务预决算;重大事项实施进展情况等。

(二)纪委(监审处)

处级和处以上领导干部落实“三重一大”制度、廉政建设责任制和执行党纪、政纪情况;学院基建工程项目审计情况;查处的违规违纪情况。

(三)组织部

干部招聘职数、条件、要求、结果;发展党员的政策、要求、程序;评优名额、要求与结果;党费收缴、使用和管理。

(四)人事处

各种工资调整、补贴、奖金分配方案及重大奖励政策;教职工聘任、绩效考核、晋级、奖惩等有关政策、程序及结果;教师培训情况;每年招聘岗位、条件及聘任结果;出国进修政策、程序和结果;专业技术职务聘任职数、评审办法,申报者材料以及评聘结果;“四金”缴纳、劳动保护和其他社会保障基金情况。

(五)财务处

各类教育收费项目、标准、依据和程序;学生资助经费使用情况;学生缴费情况;校园一卡通使用情况;教职工收入情况。

(六)后勤产业管理处

重大基建和维修、改造工程建设情况;大宗办公用品、教学仪器、各种设备以及各类物品等实行招、投标和项目采购情况;水、电以及公共支出及管理情况。

(七)教务处

学校各类考试政策;招生计划、政策、考试规定、录取结果;学生学籍管理政策;各类教学成果奖评奖条件和结果。

教改和教学评估情况;

(八)学工部、团委

学生各类资助政策、评定和结果;学生毕业、就业工作政策;各类评优、选优、奖惩等涉及学生切身利益的情况;志愿者选拔要求和结果。

(九)研究生处(研工部)

研究生招生计划与政策、录取结果;免试研究生的推荐办法及结果;各硕士、博士学位点建设情况;研究生学籍管理、论文答辩与学位授予情况;研究生培养经费的使用情况;研究生的各类管理办法;研究生奖惩政策、程序和结果;研究生资助政策和结果;帮困工作情况。

(十)科研处

科研课题申报、立项、结题、科研成果获奖情况;学科建设情况;科研管理规章制度。

(十一)教学质量管理办公室(教学评估办公室)

教学督导信息;教学评估指标、要求和结果。

(十二)工会

教代会重大问题讨论、审议过程及审议结果情况;职工疗休养、捐助、帮困活动情况。

(十三)各二级系院

内部管理制度;经费使用情况;教职工评优、奖惩政策、程序及结果;本单位学科、专业发展规划及其他重要事项。

(十四)其他

对未列入的公开内容,应按事项的轻重缓急进行公开,如部分事项暂时不能公开,或公开的时机不成熟,有关部门要说明情况。

二、公开的程序、形式及时间

㈠ 公开程序

1、由各职能部门根据所负责的公开内容,由部门主要领导审核后,送院校务公开工作办公室(院办)。各系院公开内容由系院负责人审核后公开,并报校务公开工作办公室备案。

2、校务公开工作办公室根据不同内容进行审核和处理:属一般内容的,由校务公开工作办公室决定公开的形式、时间和范围,并批转各单位进行公开;属重大事项的,由校务公开领导小组决定公开的形式、范围和时间。

3、学院重大决策和发展规划、年度工作计划和总结、年度财务预算和决算情况、重大专项经费的使用情况等,每年向教代会进行公开;一般事项原则上每月公开一次。部分临时性、突发性、季节性事项,按照及时公开的原则进行公开。

 ㈡ 公开形式

1、会议形式。教代会、院务委员会、中层干部会、学术委员会、学位委员会、教职工大会、座谈会、教代会团长会议,以及离退休老同志、民主党派、工会干部、学生校情通报会等。

2、书面形式。各种文件、公告、公示、通报、简报、通知和会议纪要等。

3、媒体形式。校园网页、广播台、宣传橱窗、宣传资料等

4、其他形式。院领导接待日,院长信箱,公布信访、举报电话等。

三、建立校务公开责任制

㈠ 各职能部门、系院的主要负责人为校务公开工作的第一责任人,承担校务公开的直接责任。

㈡ 学院根据公开内容每年对各部门、二级系院进行校务公开工作进行检查和考核。

㈢ 对有不按规定内容进行公开或违反规定程序随意公开造成不良影响的,由校务公开工作领导小组向学院提出意见后进行处理。

 四、其他

㈠ 各系院可根据本规范,制定相应的实施办法,积极推进本单位各类事务的公开工作。

㈡ 本规范自通过之日起施行,由院校务公开领导小组负责解释。

   

   

   

                                                                                                                                                                                             学院办公室  

                                                                                                                                                                            二〇〇八年三月二十八日 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权信息 © 2013上海体育学院  工会

网站管理员:沈志华   联系电话:021-51253053