工会
 
   
站内搜索:
 
  工会概况
 部门介绍 
 岗位职责 
   
工会概况
当前位置: 首页>>工会概况
     
 
工会概况

中国工会是中国共产党领导的职工自愿结合的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是会员和职工利益的代表。

上海体育学院创建于1952年,是新中国成立最早的体育高等学府。2001年起,由国家体育总局和上海市人民政府共建共管。上海体育学院工会成立于1953年10月。本届工会委员会于2016年1月第五次教职工代表大会暨第十三次工会会员代表大会换届选举产生,大会选举出工会委员会和经费审查委员会委员。

学校工会现有工会委员14人,经审委员3人。下设15个二级工会,即:机关工会、中国乒乓球学院工会、马克思主义学院工会、体育教育训练学院工会、武术学院工会、休闲学院工会、传媒与艺术学院工会、运动科学学院工会、经济管理学院工会、心理学院工会、国际教育学院工会、附属竞技体校工会、后勤工会、附属体育职业技术学院工会、国家兴奋剂检测上海实验室工会。共有会员906人。

上海体育学院工会在学校党委和上海市教育工会的领导下,在全校广大教职工的支持下,坚持党的路线、方针和政策,围绕中心、服务大局,认真履行工会维护、教育、参与、建设四项社会职能,在民主管理与民主监督方面不断完善。通过开展工会自身建设和组织活动,调动广大教职工的积极性,为推进学校教育事业的改革和发展发挥重要作用。

 
 
设为首页  |  加入收藏

版权信息 © 2013上海体育学院  工会

网站管理员:沈志华   联系电话:021-65508136