最新资讯

最新资讯

当前位置: 首页 > 最新资讯 > 正文

喜报:我校刘宇教授荣获2022年上海市五一劳动奖章

日期:2022-09-29 阅读:

9月27日,2022年上海市“人民满意公务员”、五一劳动奖表彰大会在上海展览中心友谊会堂召开。教育系统获奖代表在静安区区委分会场出席会议。大会表彰了全国和上海市五一劳动奖状、奖章、工人先锋号先进集体和先进个人。我校刘宇教授荣获2022年上海市五一劳动奖章。

市委书记李强在会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,当好红色基因的传承者、为民服务的奉献者、现代化建设的奋斗者、城市精神品格的践行者,更加充满激情、富于创造、勇于担当,在新时代的广阔舞台上干事创业、建功立业,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

刘宇教授和其领衔的团队依托国家重点研发计划“科技冬奥”重点专项“冬季项目运动员技能优化关键技术研究”项目,开发了适合雪上运动员运动效率和运动能力提升的神经—生物力学增强技术与干预模式,为提升我国冬奥运动员训练效果和参赛竞技表现能力提供科技支撑及保障服务工作。在运动训练生物力学监控、运动损伤预防、护具装备研发等方面取得了阶段性成果。上海体育学院被国家体育总局授予“中国冰雪科技联合攻关单位”,受邀参加在北京举行的国家“十三五”科技创新成就展以及第二十二、二十三届中国北京国际科技产业博览会“科技冬奥”成果展。