最新简讯

当前位置: 首页>>最新简讯>>正文

潘峰劳模创新工作室获批第四批上海市教育系统“劳模创新工作室”

为深入贯彻习近平总书记关于劳动模范工作重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥教育系统劳动模范在奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利的进程中的示范引领作用,激励劳模为经济社会发展作贡献,近日,上海市教育工会命名了第四批上海市教育系统“劳模创新工作室”,共53个,我校“潘峰劳模创新工作室”受到命名。

2020年,我院男子拳击队教练潘峰同志荣获“上海市先进工作者”称号。为深入贯彻习近平总书记关于劳动模范工作重要讲话精神,充分发挥教育系统劳动模范的示范引领作用,我院工会积极响应市教育工会“劳模创新工作室”的创建工作,积极申报并获得审批。

本工作室由潘峰带头,配套以训练、管理、医疗、科研、教学等多方面服务。旨在解决一批拳击训练中的实际问题,产生一批训练、科研创新成果,培育一批青少年、成人男子拳击人才,提高上海男子拳击训练及科研在全国的影响力,形成一种拳击创新氛围,为上海队、国家队输送更多高质量竞技体育人才。

工作室命名后,学院党委、院工会将继续大力支持工作室的运作发展,期待在潘峰劳模的带领下,工作室全体成员继续奋斗,再立新功,进一步发挥传承劳模精神、劳动精神、工匠精神的“新平台”作用,发挥示范引领、集智创新、协同攻关、传承技能、培育精神的功能,带领广大教职工努力学先进、赶先进、创先进,更好地服务教育改革发展,更好地服务学校事业和中国体育事业。

撰稿:范如意

拍摄:沈志华