工会
 
   
站内搜索:
 
  通知公告
   
最新简讯

当前位置: 首页>>最新简讯>>正文

我校完成上海市第九届教工运动会八人制足球比赛高校A组东北片承办工作
 

 

202219日,上海市第九届教工运动会八人制足球比赛第8轮(决赛日)的比赛正式打响,其中三场在我校人工草坪足球场举行,另一场同济大学对战上海理工大学的比赛则在同济大学的一二九运动场。尽管天气尚未转暖,各位老师仍是展现出冬天里对足球的热情,绿茵场上赛况激烈,本次比赛在各校教职工的支持下完美收官。最终同济大学获得高校A组冠军,上海理工大学和上海交通大学分别位列高校A组第二、第三名,上海体育学院则获得本届比赛高校A组的第四名。

 

 

上午9:30,两场同时开始了比赛,分别是上海体育学院对战上海交通大学、上海工程技术大学对战华东政法大学。

 

1号场地进行的是上海体育学院对战上海交通大学的比赛。开场20分钟,由上海交通大学率先打破场上的胶着状态。下半场易边再战,双方势均力敌,战况焦灼。上海交通大学攻势不减,上海体育学院牢牢守住了球门。01的比分被延续至比赛终场,上海交通大学获得了最后的胜利。

 

 

 

 

与此同时,在2号场地进行的是上海工程技术大学对战华东政法大学的比赛。上半场上海工程技术大学先拔头筹,并迎来一波进球小高峰将比分扩大至50。下半场华东政法大学的队员们也不甘示弱,取得一粒进球。最终上海工程技术大学以51获得本场比赛的胜利。

 

接下来1030的比赛随即开始。由华东理工大学在1号场地对战上海第二工业大学。

 

上半场比赛中上海第二工业大学先发制人,6号球员史建刚率先突破球门。之后,17号许德镇与5号赵春虎也纷纷有进球入账。华东理工大学不甘示弱,可惜未能扭转局势,上半场双方战至03。下半场易边再战,华东理工大学全队上下团结一心,奋勇拼搏,将比分缩小至34。终场哨声响起,上海第二工业大学获得胜利。

 

 

 

至此,上海市第九届教工运动会八人制足球比赛告一段落。绿茵场上的氛围虽激烈紧张,但各队仍秉持着友谊第一的风尚,相互切磋,友好交流,展现出了高校教职工的竞技水平与精神风貌。

 

上海市第九届教工运动会筹备工作自20215月启动。本次运动会以“跟党走、庆百年、展风采”为主题,坚持党的领导、发挥工会组织作为党和群众的桥梁纽带作用,大力推进全民健身工作,调动广大教职工的积极性,营造健康向上的氛围,不断提高广大教职工的身心素质。八人制足球作为上海市第九届教工运动会备受关注的球类项目,赛事举办的前期工作得到了各单位的积极响应,高校A组、高校B组、普教组(区教育局)、直属组(机关直属单位)四个组别合计49支球队报名参赛,比赛总场次达到128场。上海体育学院工会作为上海教工足协副理事长单位,承办了分赛区8轮共计36场比赛,有力保障了此项赛事的顺利进行。闭幕式上,校工会荣获此次比赛的特别贡献奖。

桃李天下,绿茵流芳。新的一年,广大教育工作者怀揣着信念与使命重新出发,将运动场上的团结拼搏精神在工作实践中发扬光大,唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。

 

 

 

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权信息 © 2013上海体育学院  工会

网站管理员:沈志华   联系电话:021-65508136